Minggu, 05 November 2023

7 Pengurus Cabang Muhammdiyah se Pasbar Terima SK dalam Penutupan Baitul Arqam

Berbagi >
IKLAN

 

 7 PCM Muhammdiyah Pasbar Terima SK kepengurusan Baru


Pasaman Barat, zamanterkini.com ---- Bertepatan dengan Penutupan Baitul Arqam Angkatan 1 Pimpinan Cabang Muhammadiyah se - Pasaman Barat pada Ahad (5/11) di Komplek perguruan SMP Al Azhar Muhammadiyah Suka Menanti Simpang Empat Pasaman Barat, 7 PCM yang berada di zona selatan Kabupaten Pasaman Barat yang juga merupakan peserta Baitul Arqam secara resmi menerima penyerahan Surat Keputusan Penetapan Pengangkatan Pimpinan Cabang Muhammadiyah periode 2022 - 2027 dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pasbar yang diterima oleh Ketua masing - masing PCM. 


Dalam sambutannya, Ketua PDM Pasaman Barat Ronaldi menghimbau setiap pimpinan di Muhammadiyah Pasaman Barat mulai dari tingkat Pimpinan Ranting, Cabang hingga Daerah agar memperkaya wawasan dan pengetahuan kemuhammadiyah-an  dengan membaca dan melengkapi literatur pribadi berupa buku - buku yang ditulis tokoh - tokoh Muhammadiyah, Ulama, maupun diterbitkan PP Muhammadiyah. 


Upaya keras untuk menghidupkan ranting Muhammadiyah pada setiap Cabang juga menjadi perhatian bersama. Lebih lanjut Ronaldi juga menghimbau agar setiap Pimpinan yang merupakan kader - kader utama senantiasa harus bisa meluangkan waktu untuk mengurusi persyarikatan Muhammadiyah dan kepentingan warganya.


" Amal Usaha Muhammadiyah yang tersebar di kecabangan harus digerakkan dan dikembangkan. Jadikan sebagai pondasi dan mesin penggerak persyarikatan dengan kegiatan-kegiatan pendidikan, pengajian dan sosial, " kata Ronaldi. 


Abror Lisman Sekretaris PDM Pasaman Barat menjelaskan kepada media ini bahwa menyongsong Milad Muhammadiyah ke - 111 tahun ini, PDM Kabupaten Pasaman Barat ditantang untuk bekerja lebih keras menyelesaikan permasalahan - permasalahan dan mencarikan solusi mengatasinya. Peneguhan indentitas kemuhammadiyahan menjadi gagasan pokok periode kepemimpinan daerah lima tahun mendatang tambahnya. 


Penggiatan pengkaderan merupakan hal yang penting dalam organisasi besar seperti Muhammadiyah. 


"Baitul Arqam angkatan ke - 2 dijadwalkan digelar pada 25 sd 26 November 2023 mendatang. Pesertanya PCM - PCM yang berada di Pasaman Barat bagian Utara," pungkas Denni Meilizon Wakil Ketua PDM Pasbar koordinator Pembinaan Kader dan Angkatan Muda Muhammadiyah.[]


*****/Rilis-MPIPasbar

Berbagi >

Tidak ada komentar:

Posting Komentar